?

Log in

Приквел знаменитой сказки "Волшебник страны Оз" - "Оз, Великий и Ужасный" полностью соответствует своему названию.
Яркий и красочный волшебный мир, с забавными персонажами и зачетными спецэффектами, безусловно, велик. А некоторые моменты жутковаты настолько, что его вполне можно назвать ужасным.

Полная рецензия на фильм "Оз, Великий и Ужасный"

C Днем Победы!

9 мая - особый день. Это, действительно, "праздник со слезами на глазах", символическая веха окончания самой кровавой бойни XX века, а пожалуй и во всей истории человечества. Это день памяти подвига и день скорби. День отдания долга тем, кто ушел, чтобы мы жили.

Сейчас День Победы подвергается яростному шельмованию, причем с обеих сторон. Пока "изнанкомыслящим" неймётся его принизить, затушевать, а то и смешать с грязью, "ура-патриотам" вздумалось превратить его в... некий триумф, День Надувания Щёк, коммерческое шоу ряженых, балаган с шашлыками и дармовым пивасом. Один только мем "Можем повторить", чего стоит...
Искренне надеюсь, дожить до того светлого времени, когда 9 мая будет возвращён его первоначальный, истинный смысл.

"НИКОГДА БОЛЬШЕ". Слышите - НИКОГДА БОЛЬШЕ!

С Днём Победы и мирного неба над головой!



Этот вопрос разрезает общество как горячий нож кусок масла каждый раз, когда начинается процесс активного дележа власти. Так было в Чечне в 1990-е, так было в Северной Ирландии в 1980-е, а сейчас тот же вопрос стоит ребром на Украине и в Сирии.

Чем террорист отличается от оппозиционера?Collapse )

Сегодня - день "Звёздных Войн"!!!



4 мая в мире отмечается День «Звёздных войн». Причиной тому – фонетическая схожесть фразы «may the force be with you» (да пребудет с тобой Сила) с фразой «May the fourth be with you» (да пребудет с тобой четвертое мая).

Подробнее на КиноПоиске...

ПОЗОР!!!!

Вот такие "милые", "фривольные" наклеечки на авто предлагает одна фирмочка, из деревни Гибуличи, что под Гродно.
"Не останься в стороне, почти память-это так просто ✌ ".

Или я чего-то не понимаю, или ребята конкретно "берегов не видят"...
Это они так игриво намекают, что наши солдаты после Победы в Германии малость поразвлеклись? Или просто переиграли в Call of Duty? А может, это у них такой продвинутый "индикатор быдлоса"? Потому как нормальный человек ВОТ ТАКОЕ под дулом пистолета на свою машину клеить не станет.
ПОЗОР!!!!

Когда немцы берутся снимать кино, они обычно знают, что делают! Вот и полицейский боевик про вампиров  - "Вкус ночи" удался на славу.
Жесткий и динамичный, одновременно мелодраматичный, и при этом без розового сиропа фильм четко выделяется из общего потока кетчупных киношек про кровососов. И даже "дамский уклон" не портит дело.

Полная рецензия на фильм "Вкус ночи"

Фильм "Пассажиры", вышедший под занавес 2016-го, неожиданно оказался крепко стоящей на ногах фантастикой. Правда без прилагательного "научная".
Визуально роскошный, очень мелодраматичный и местами захватывающий фильм с клевым актерским дуэтом. Хорошее зрелище "для двоих".

Полная рецензия на фильм "Пассажиры":

Это звание заслуженно забирает фильм "Прибытие".
Нединамичный, совершенно не зрелищный, наоборот с ухватками артхауса, фильм оказался неожиданно глубоким и даже научным. Вот уже третий год подряд осень приносит особый "урожай".

Полная рецензия на фильм "Прибытие"

Когда взял к просмотру фильм "Изгой-один: Звездные войны. Истории", я ожидал хороший экшн, но не думал, что он будет настолько хорош.
Режиссер Гарет Эдвардс изваял настоящую военную драму в декорациях "Звёздных войн". С эпической баталией под конец и пронзительной концовкой. С ярким зрелищным видеорядом и кучей отсылок к оригинальным фильмам саги. Жесткий ответ, тем, кому седьмой эпизод показался слишком рыхлым.

Полная рецензия на фильм "Изгой-один: Звездные войны. Истории"

...Как, вообще-то, и предполагалось, с лайткубом я "игрался" недолго. Очень скоро мне понадобилось настоящее студийное освещение. Поскольку сфера моих интересов - съемка предметов, первым делом я решил обзавестись источниками рассеянного света. А именно - ламповыми софтбоксами. Это - основа освещения для предметной съемки.

sb-27.jpg

Тратиться на заводские изделия я счел неразумным. Тем более, что в Сети полно "руководств", как сделать софтбокс своими руками. Тем не менее, мне вновь пришлось идти своим путём.
Присаживайтесь поудобнее, рассказ будет долгий...

Читать инструкцию с иллюстрациями...Collapse )

Фон, конечно, нужно менять... Да и с рассеивателями надобно плотно поработать - тени очень даже заметны.  Но снимать уже можно!


Таким образом, с довольно скромными затратами, у меня получилось изготовить полноценные студийные осветители. Надеюсь, этот непростой опыт кому-то будет полезен. ;))

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson